Льготный период

Получая на руки кредитную карту, вы получаете право воспользоваться льготным периодом кредитования. В течении льготного периода кредитования по банковской карте, можно использовать кредит бесплатно. Иными словами, сколько вы потратили по кредитной карте, столько должны и внести, без уплаты каких-либо процентов.
Согласитесь удобно нам гражданам, но почему банки идут на такие уступки. Ответ очевиден при помощи льготного периода кредитования, банки привлекают себе новых клиентов, а чем больше клиентов, тем выше прибыль.

Две составляющих льготного периода

Если рассматривать льготный период по кредитной карте, как единое целое то его срок составляет от 55 дней и более и состоит из двух частей.

Если брать период льготного кредитования в 55 дней то мы получим:

Первую часть. Она составляет 30 дней, именно в эти 30 днем можно расходовать средства на кредитной карте. Совершать при помощи кредитной карты покупки, оплачивать картой услуги. Но снимать с кредитной карты деньги нельзя, на снятие средств, беспроцентный период не распространяется.

Вторая часть. Которая, составляет 25 дней дается вам на то, чтобы вернуть потраченную вами сумму обратно на карту.

Ваши выгоды

Правильное использование, и аккуратное, без задержек погашение своих кредитных обязательств, поможет вам фактически пользоваться заемными средствами без уплаты процентов.
Но к сожалению далеко не все заемщики вникают во все нюансы льготного кредитования.  Не понимая как можно использовать все это в свою пользу, обладатели кредитных карт по сути дела сами себя лишают законных льгот по кредиту.

Золотое правило беспроцентного периода кредитования

Вся потраченная с кредитной карточки сумма, должна быть полностью возвращена в срок.

Даже небольшая часть средств, которая не была в срок погашена, может сыграть с вами плохую шутку. Если льготный период закончится, а средства или их часть по каким-либо причинам вы так и не вернули, проценты будут начисляться на всю сумму задолженности плюс комиссия.

Пять правил вашей безопасности по льготному кредиту:

1) Если вы не уверенны в своих силах погасить свой долг в течение 25 дней, не связывайтесь со льготным периодом по карте.

2) Не оставляйте расплату по своему долгу на последние дни периода.

3) Не снимайте наличные с кредитной карты, вы заплатите не только взятую сумму с процентами, но и комиссию за об наличку. Чтобы этого избежать, рассчитывайтесь при помощи кредитной карты.

4) Старайтесь погашать свою задолженность бесплатными способами. Если вы оплачиваете свой кредит через банкоматы или онлайн-сервисы, вы заплатите комиссию. Оплачивайте свою задолженность в отделении банка, без комиссии.

5) Иногда лучше льготного периода по карте вообще не иметь. Очень часто бывает, что проценты по кредитной карте, где нет льготного периода ниже, чем проценты по кредитной карте со льготным периодом. Все нужно анализировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *