мфц

С 1 сентября 2020 года МФЦ имеет в перечне услуг банкротство физических лиц. Для того чтобы понять, как и кто может воспользоваться услугой рассмотрим подробнее. Для начала пробуем отыскать на сайте своего региона отдела «Мои документы» он же МФЦ оказывают ли по вашему местонахождению данную услугу. Если, затрудняетесь найти, можно позвонить в колл центр и узнать об услуге Банкротство физ. Лиц 8-800-550-50-30.

Так как самостоятельный поиск по сайту затруднительный то остаются два варианта:

  1. Звонок в колл — центр.
  2. Посещение МФЦ.

На дату 26.09.2020 года информации по данной услуге не так много, но как сообщается в некоторых источниках услуга доступна гражданам РФ у которых нет имущества. Внесудебный порядок признания банкротством, состоит в том, что взысканием занимаются приставы ФССП. Имеется 3 условия:

  1. Общий размер требований к гражданину по основному долгу составляет от 50 до 500 тысяч рублей. Проценты и пени не считаются, что важно.
  2. На дату подачи заявления в отношении должника окончено исполнительное производство (и обязательно!) — в связи с отсутствием у него имущества.
  3. Отсутствуют новые исполнительные производства (на сайте ФССП не должно быть активных записей).

Если, у должника подходящая ситуация, то гражданин обращается в МФЦ, чтобы списать долги во внесудебном порядке.

Порядок действий должника

Чтобы приступить к процедуре банкротства, должнику необходимо посетить подразделение МФЦ. По прибытию в отделение пишется заявление о банкротстве во внесудебном порядке. Следует внимательно отнестись к процедуре указания кредиторов в заявлении, так как при обнаружении несоответствий, заявление вернут с указанием причины. Повторное обращение возможно через месяц. Процедура списания задолженности перед кредиторами завершится через пол года.

образец

Обратите внимание на то, что когда подается заявление, его опубликовывают в ЕФРСБ (Единый федеральный реестр сведений о банкротстве), и если в течение 6 месяцев кредиторы не представят возражения, долги будут признаны безнадежными и списаны.

Вся процедура бесплатна, расходы по банкротству берет на себя государство.

Требования к должникам

Изменились требования к должникам при запуске процедуры внесудебного банкротства.

Условия:

      1. Размер долговых обязательств 50-500 тысяч рублей.
      2. Исполнительные производства окончены по п.4. ч.1 ст. 46 ФЗ №229 — у должника нет имущества и доходов выше прожиточного минимума. Новых производств приставы не возбуждали. Важно, что дела в ФССП именно окончены, а не прекращены или приостановлены.
      3. Указать всех кредиторов в заявлении на банкротство. Если всех не перечислить, то долги в отношении «забытых» кредиторов не спишут.
      4. При  обнаружении имущества или сумма долгов выше 500 тысяч, кредиторы вправе подать возражения в Арбитражный суд. Тогда внесудебное банкротство прекращается, и начинается судебное — вводится процедура реструктуризации долга.

финансовый анализ должника Проверка проводится в течение 1 рабочего дня. Задолженности списываются через 6 месяцев, и гражданин признается банкротом.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

девять + семнадцать =