Криптовалюта


Covid – 19 или более известный под названием как китайский коронавирус, продолжает набирать обороты и все больше распространяется по планете, поражая и уничтожая большое количество людей. Впервые о глобальном развитии вируса стало известно 11 марта 2020 года. Об этом по центральному телевиденью объявила Всемирная организация здравоохранения. Ведь и правда, масштабы развивающейся пандемии выглядят довольно внушительно.

В данное время вирусом охвачены все континенты, за исключением лишь Антарктиды. Из-за этого большинство государств мира ввели строгие ограничительные меры, в нескольких таких странах введен режим чс. Но все же основная часть мира ограничилась только режимом самоизоляции или карантином. Так вот например, США уже объявили о полном запрете на въезд из Европы. Кроме того, многие страны отменили ближайшие массовые мероприятия в их числе Евровидение и Олимпиада 2020 года. Поэтому совершенно не стоит удивляться тому, что на фоне всемирного кризиса, коронавирус не обошел стороной и индустрию криптовалюты.

Как будет вести себя криптовалюта в условиях пандемии

Если брать во внимание последние события, происходящие во всем мире, можно смело говорить, что Covid – 19, внесет свои серьезные изменения в криптовалютную индустрию. При этом аналитики ожидают не только негативное, но и положительное влияние. В особенности это касается тех, кто планирует активную деятельность в данной финансовой сфере.

bitcoin
Первым делом нужно сказать, про отрицательные стороны. Рынок криптовалют будет находиться в нестабильном состоянии. Все финансовые передвижения будут хаотичными, а цена цифровой валюты будет сильно «прыгать». Возможно, что планируемое увеличение стоимости главной криптовалюты биткоина в преддверии халвинга может, не случится из-за непонятной ситуации во всем мире.

У этой нестабильной ситуации есть и положительная часть.

Первое это то, что биткоин не сможет подняться в цене до халвинга на фоне всеобщей пандемии из-за коронавирусной инфекции стоит ли покупать биткоин сейчас. В итоге получается, что перекупать цифровую монету раньше времени не будут, а рост стоимость в скором будущем будет вполне естественным следствием. При этом увеличение стоимости монеты будет постепенным, что позволит инвесторам «не гонятся» за цифровой валютой.

Главную цифровую валюту биткоин вполне можно считать защитным активом, он является наиболее устойчивым перед нестабильной ситуацией на мировом экономическом рынке. В результате этого, при инвестировании денежного капитала в биткоин и в его «добычу» инвестор приобретает полную уверенность в сохранении инвестированных средств, даже во время всемирного экономического кризиса.

Кроме этого, из-за начавшегося кризиса, пулы со всего мира постепенно начинают активизироваться и делать большой «прыжок» вверх, поскольку Поднебесная уже не будут препятствовать развитию своих конкурентов со всех уголков мира. В свою очередь такой подход позволит сделать систему биткоина в разы децентрализованной и защищенной валютой от всех известных атак.

Вывод

Сегодня многим инвесторам необходим любой повод, чтобы зафиксировать, ранее заработанные денежные средства. Резкое падение валюты может развиваться подобно снежному кому, в особенности, когда быстрое развитие коронавирусной инфекции, сильно «парализует» многие отрасли бизнеса и остановить это в ближайшее время не получится.

Добавить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

один × три =